치과의료상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.12.30

교정 중인데 고춧가루가 끼면 잇몸이 아파요

지금 교정 중인데 치아 사이에 고춧가루가 끼면 잇몸 염증있는 것처럼 잇몸이 아파요 ㅠㅠ 원래 이런가요? 염증있는지 치료 받아보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    고춧가루가 매운경우 잇몸에 들어가면 당연히 아플수 잇습니다. 그리고 음식물이 잇몸에 남아 잇다면 염즈잉 생겨서 불편할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정 중에는 치아 사이 관리가 어렵기 때문에 염증이 생기기 쉽습니다. 통증이 있다면 스케일링 받는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    고춧가루가 잇몸에 자극을 줄수 있으며, 해당 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높기에 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정장치 장착중에는 치실 사용이 힘드니 워터픽 내지는 치간칫솔을 쓰시면 좋습니다 고춧가루가 잇몸에 껴서 자극이 될 경우 그럴 수 있습니다