예금·적금경제
착실한악어276
착실한악어27623.01.09

유로화,노르웨이화일반 은행에서도 팔수 있나요

유로화 팔고 싶은데요

일반 시중 은행 에서도 팔수 있나요?

여행다녀오고 나서 지갑에 들어 있는 화폐들을 정리 하고 싶어요 확인 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    유로화의 경우는 남은잔액은 언제든지 은행에서 환전하셔서 원화로 입금하실 수 있습니다. 다만 노르웨이화의 경우는 시중은행에서는 입금이 힘들수 있는데 하나은행의 경우에는 가능할 수 있어서 하나은행을 통해서 확인해보면 좋을 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    유로화의 경우 대표적인 통화로 일반 시중은행에서 취급하고 있으나, 노르웨이화는 취급하는 은행이 많이 없을 수 있습니다. 따라서 본점이나 대형 지점에 방문할 필요가 있습니다.