탈퇴한 사용자

피곤하면 왜 쌍커풀이 생기거나 진해지는건가요?

제가 사무실에서 야근을 하거나 밤새 게임을 할때 쌍커풀이 굉장히

진해지는걸 볼 수 있는데요. 왜 피곤하면 쌍커풀이 생기거나 진해지는건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 겨울조아
    겨울조아24.02.18

    안녕하세요. 겨울조아입니다.

    그것은 윗눈꺼플 즉 눈두덩이라고 불리는 부위의 지방층이 얇아져서 그렇습니다.

    젊을때는 피곤할때 생길수도 있지만 나이들어서 몸 전체적으로 주름이 생기고 지방층이 줄어들면 없던 쌍커플이 생기기도 합니다.