2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.22

코를 고는 원인과 예방, 개선방봅?

코를 고는 원인이 궁금합니다.

어느순간부터 코를 골면서 잔다고 하더라고요.

코를 골게 되는 원인이 무엇인지?

또 코를 안골게 자는 방법이 어떤것이 있는지요?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    코골이는 코와 목구멍내부에서 공기흐름 막힐때 발생해요.원인은 알레르기.부비강염.수면 무호흡증 증후군. 코막힘.술등 발생이유 다양해요.

    옆으로 자는등의 일반적인 방법은 일시적인 해결방법이고요.코골이는 자면서 본인도 모르게 호흡하면서 나는 소리라서 정확한 해결은 코골이 전문 병원가셔서 검사후 알수 있어요.