치과의료상담
순수한토끼7
순수한토끼723.10.14

일주일 뒤 충치치료 하는데 괜찮을까요?

충치는 초기 충치로 진한 검은색 줄 엄청 작은거 나있어요 통증은 딱히 없고 하루에 1~2번 충치 자리쪽에 뭔가 낀거같은 그런 불편한 느낌? 딱시 심하지도 않고요. 제가 사정으로 일주일 뒤에 충치치료 할수 있을거 같은데 그동안 더 진행이 되지 않을까 걱정돼요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    흔히 충치는 만성질환이라고 합니다 그래서 일주일 새에 급격하게 진행되거나 그럴일은 거의 없다고 생각됩니다

    충치치료를 받기전까지 관리를 꼼꼼히 잘 해주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일주일정도 기간으로는 충치가 많이 진행되지는 않기에 더 진행되지 않도록 양치를 꼼꼼하면서 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일주일정도 지나셔도 충치가 많이 진행되거나 하지는 않습니다. 일단은 치료 받으실때까지 최대한 관리를 잘하시고 가셔서 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    1주일 사이에 충치가 갑자기 진행되니 않을것 으로 생각됩니다.

    충치치료 시기가 늦어진다면 그동안 치아를 좀더 꼼꼼하게 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일주일 정도의 기간동안에 급격히 진행을 하지는 않습니다. 일주일 후에 내원해서 치료받으시면 됩니다.