한의학의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.21

한의원에서는 비만 치료를 어떻게 하나요?

나이
성별
남성

비만인 친구가 한의원을 다닌다고 하던데, 몸무게가 정말 많이 빠진 것 같더라구요. 운동을 병행한다고 하지만, 어떻게 치료를 받으면 비만인 몸도 개선될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 식욕 억제, 체지방 분해, 신진대사 활성화, 부종, 어혈 등 노폐물 제거, 근손실 예방 및 영양 보충, 체력, 면역력 개선 등의 목적으로 한약 처방을 하며, 침, 전침, 부항, 뜸, 약침, 매선, 온열요법 등으로 부분 다이어트를 하기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비만에 대한 한약치료는 대사율을 높여 소모되는 칼로리를 늘리고, 식욕을 줄여 흡수하는 칼로리를 줄이는 동시에 침 치료와 복부의 지방분해전침, 약침 등을 통해 지방을 분해하는 것을 목표로 합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원에 내원하시면 환자분 면역상태나 체성분상태 고려하여 한약처방을 하게 됩니다 맞춤한약으로 체지방분해와 식욕조절에 도움을 받게 되세요