반가운말벌51
반가운말벌5123.10.03

탕후루 건강엔 좋지 않겠죠??

요즘 거리마다 먹거리들이 많은데 보기만해도 달것같은 탕후루 가게에서 줄을서서 구입을 하고 있는데 탕후루가 우리 건강에 좋지 않은 영향은 어떤것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    탕후루 자체가 설탕으로만 구성된 당 덩어리입니다. 당뇨 등 질환이 있는 사람에게는 특히나 쥐약 입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 탕후루는 중국의 간식으로 단과일에 설탕을 녹여서 입혀서 만든것으로 자라나는 청소년들에게 과다당분섭취로 인한 비만등 여러가지 부작용이 우려된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    안에 과일이 있더라도 그 위에 있는 설탕 코팅이 당성분이 장난이 아니라서 몸에 좋을수는 없는 간식거리입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 탕후루가 우리몸에는 좋지않을것같습니다. 이유야 당연히 설탕으로 녹여서 범벅을하니 너무달아서 좋지않겠죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    탕후루는 설탕을 이용해서 만들기때문에 당이 어마무시하게많이 포함되어있습니다. 살이 엄청찝니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    거의 설탕덩어리라 보시면 됩니다. 당이 너무 높아서 건강에 안 좋고 충치 발생의 가능성도 높아집니다.