청소생활
아하물수리1245
아하물수리124522.10.20

드럼세탁기 배수구청소방법..?

드럼세탁기가 돌아가다가 갑자기 OE? 라고 떴어요 보니까 청소하라는거 같은데 배수구가 어디에 있는지 모르겠네요.

본체를 뽑아야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    보통 드럼세탁기의 잔수호스와 배수필터는 드럼세탁기도어의 바로 왼쪽 아래에 있습니다.

    네모난 키트 뚜껑이 있는데 그걸 열고 대야를 준비하시고 잔수호스에 마개를빼시고 물을 빼주세요

    그리고 배수필터를 빼서 이물질을 제거해주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    1. 먼저 잔수제거 호스를 빼 내세요.

    2. 호스 끝의 마개를 뽑으면 물이 흘러 나옵니다.

    3. 배수필터를 왼쪽으로 돌리세요.

    4. 배수필터와 내부를 청소해 주세요.

    5. 청소후 필터를 끼우고 잔수제거 호스의 마개를 닫아 홈에 맞추어 끼운 후 전면뚜껑을 닫아 주세요

    출처 : https://www.samsungsvc.co.kr/solution/25001