캠핑취미·여가활동
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.31

켐핑과 글램핑 차이점과 장단점이 궁금합니다

켐핑은 가봤지만 글램핑은 아직 해본적이 없는데 켐핑과 글램핑의 차이점은 무엇이며 켐핑과 글램핑의 차이점이 어떤것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    글램핑은 텐트와 장비가 다마련되어 있어서 몸과 먹을 음식만 준비해서 가면 되는 이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    간단하게 설명하자면 캠핑은 텐트부터 모든걸 개인이 신경써야되는부분이며, 글램핑은 모든게 다 갖춰져있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 그냥 캠핑은 내가다 준비하는거고 글램핑은 캠핑장에서 다 제공해준다는거 정도..? 캠핑에 재미 붙이기전에 글램핑 많이하더라구요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    캠핑은 텐트 등 모두 본인이 직접준비해야하지만 글렘핑은 먹을것만 준비해가면됩니다

    그래서 가격도 많이 비싸죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 글램핑은 캠핑장비가 미리 다 설치되어있어서 몸만오면 되는 것이고 캠핑은 스스로 준비해야해요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    캠핑은 장비를 직접 다 준비하기에 비용은 저렴하고, 자연과 가까운 경험을 할 수는 있지만,

    텐트 등의 설치와 분해에 시간과 노력이 필요합니다.

    글램핑은 편안한 숙박 시설과 편의시설을 제공하기에 편리하지만, 높은 비용과

    전통적인 캠핑의 즐거움과는 다소 차이가 있습니다.