고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.28

귤을 많이 먹으면 몸이 노래지는 이유기 무엇인가요?

귤을 많이 먹어서 노래진다는 얘길 들어봤지만 심하면 정말 샛노랗게 되던데 다른 많은 과일들도 있는데 왜 유독 귤만 먹으면 손이랑 얼굴이 노래지는 건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    귤의 카로틴 성분때문에 그렇습니다.

    카로틴의 색소 성분이 혈액에 쌓이고 피하지방에 축적되어 노랗게 보이는 것 입니다.

    사실 귤 뿐만아니라 고구마, 당근, 녹색잎채소에도 붉은빛 색소인 카로틴이 들어있습니다.

    카로틴 혈증을 피하시려면 하루 2~3개 정도로 적정량을 조절하여 섭취하시는 것이 좋습니다.