진리의 샘
진리의 샘24.06.20

엔비디아 과매수 구간이라고 크게 조정 올 수 있다고 하는데 맞나요?

요즘 시총 1위에 오른 엔비디아가 화제인데요. 너두나도 엔비디아에 투자해서 지금 과매수 구간이라고, 곧 큰 조정이 올 수 있다고 하는데, 맞나요?

  • 안녕하세요! 요즘 엔비디아 정말 핫하죠. 과매수 구간이라는 얘기가 나오는 건 사실이에요. 많은 투자자들이 몰리면서 주가가 많이 오른 상태라 조정이 올 가능성도 있어요. 하지만 주식 시장은 예측이 어려우니, 신중하게 투자하는 게 중요해요. 전문가들의 의견도 참고하면서 잘 판단해보세요!

  • 질문자님 말씀처럼 엔비디아가 시총 1위를 차지할 만큼 시장의 관심을 많이 받았고 그 관심이 주가에 영향을 주었는데 아무리 엔비디아가 지금 최고의 관심 종목이라고 해도 말씀하신것처럼 과매수, 과열이 된 것은 분명하기 때문에 조정이 올 것이라고 예측을 하는것은 당연한 수순이라 생각하기는 합니다.

  • 안녕하세요멀리 나는 참새 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 지금 많이 올랐다고 하면 언제든지 조정이 나올 수 있습니다 그러니 많이 오른 종목에는 손을 대는 것이 아니라고 생각됩니다

  • 안녕하세요 눈치빠른 거북이입니다.문의하신 질문에 답변 드립니다.

    주식이든 코인이든 모두 비슷합니다 사람들이 많이 사서 많이 올라가게 되면 차익 실현을 위해 많이 팔 수도 있기 때문에 언제든지 폭락이 올 수 있는 것을 감안하셔야 합니다

  • 엔비디아가 독점으로 잘 나가는건 맞지만

    조정은 언제든 올 수 있습니다.

    거품으로 인식하면 순간 폭락할 수 도 있어요

    제가 생각할땐 좀 지켜보시는게 어떤가 싶네요

  • 문제는 엔비디아의 상승이 너무 오래 심하게 강하게 지속중이라 다들 언젠가는 조정이 올거라고 이야기하지만

    그게 작년부터였습니다......

    예상이 의미없는 상황이긴 하죠

  • 주식은 예상할 수 있는 영역이 아닙니다 남에게 좋은 정보를 주는 사람은 없고 자기자신이 판단하면서 해야 됩니다 님이 보시기에 과매수 구간이다 싶으시면 손절하시는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    엔비디아는 계속적으로 올랐으니 그럴 수 있습니다.

    하지만 액분전에 이미 천달러에서 한번 조정이 왔었습니다.

    실적이 받쳐주기 때문에 문제없이 갈 수도 있습니다.

    즐거운 하루되세요.

    좋은 질문감사합니다.

  • 안녕하세요 지나가는 사람입니다 답변좋으면 추천 부탁 드려요

    아무래도 오를만큼 오르긴했죠 과열이긴 합니다

    헌데 오를지 내릴지는 아무도 모르죠