궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.25

한자는 현재까지 몇가지나 되는건가요?

한자의 종류는 정말 많다고 들었급니다. 한자 1급을 딸때 외워야히는 갯수만 봐도 알 수 있는데요. 한자는 현재까지 몇가지 종류가 되나요?

  • 안녕하세요. 나만의멜로디입니다.

    현재까지 알려진 한자 수는 약 5만여자이며

    실제 사용되는 수는 5000~7000자 정도로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    현재 알려져 있는 글자 수가 약 5만 자에 이르며, 일상생활에서 실제로 사용하는 한자만 해도 5000~7000자 정도라고 합니다.

    감사합니다.