화려한도깨비
화려한도깨비23.09.26

자기에 맞는 골프채를 고르는 방법

골프를 배운지 8개월정도 되었습니다. 중고로 얻어 쓰다가 이번에 채를 사려고 하는데, 자기에게 맞는 골프채를 고르는 방법이 있을까요?

  • **체형과 근력에 맞는 골프채 선택**: 골프채는 길이, 무게, 샤프트의 강도 등에 따라 다양한 종류가 있습니다. 따라서 자신의 체형과 근력에 맞는 골프채를 선택해야 합니다.

    **스윙 스타일에 맞는 골프채 선택**: 스윙 스타일에 따라 골프채의 헤드 모양, 샤프트의 강도 등이 달라질 수 있습니다.

    **골프채의 용도에 맞는 선택**: 골프채는 드라이버, 우드, 유틸리티, 아이언, 웨지, 퍼터 등으로 구분되며, 각각의 용도에 맞는 골프채를 선택해야 합니다.

    우선 골프샵부터 가서 시타해보세요~ 그럼 얼추 내가 쓸 만한 스팩 나옵니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중.상정도 되지 않은 초보자들 같은 경우는 잘 모릅니다. 골프체 용품점 가서 시타도 해보고 추천해 주는것으로 선택하세요.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.골프샵에가서 시타를 해보세요 샤프트 탄성 헤드무게 그립감이 본인이 직접 만져보고 쳐봐야 알수 있어요 가격이 만만체 않우니 신중허게 규매하셔야제요