굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.27

비행기 이코노미석과 비즈니스석과의 비행기 표값 차이는 얼마나 나나요?

비행기 비즈니스 석에 타보는 게 누구나 해외여행 시 소망인데요. 비행기 이코노미석과 비즈니스석 과의 비행기 표값 차이는 대충 얼마가 나는지요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    이코노미석 대비 비즈니스석의 비행기 값 차이는 약 2배, 일등석은 약 3.3배 가격으로 조회됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 요금 차이는 항공사, 성수기/비성수기 여부, 출발지와 도착지 등에 따라 다양하게 납니다.

    예를 들어 대한항공 인천--오사카를 기준으로 검색해보면, 일반석은 약 20만원일 때, 프레스티지석(비지니스석)은 약 50만원 정도로 나오네요. 인천-뉴욕으로는 일반석이 약 90만원, 프레스티지석(비지니스석)이 약 330만원이고요. 2~4배 정도 차이남을 알 수 있습니다.