냉철한불독44
냉철한불독4423.10.07

전기면도기의 헤드는 물로 직접 헹구거나 분리하여 세척해야 할까요?

전기면도기의 헤드는 물로 직접 헹구거나 분리하여 세척해야 할까요? 전기면도기를 오래 쓰기 위한 관리 방법 중 정기적인 청소는 어느 주기로 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기면도기 헤드는 브랜드마다 차이가 있지만 세척액이 따로 있는데 그거에 헤드를 넣어서 세척 하시거나 아니면 말씀하신데로 흐르는 물로 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    요즘 면도기들은 대부분이 다 방수처리가 기본으로

    되어있습니다. 때문에 헤드쪽만 물을 세게 틀어서

    수염 찌꺼기들을 날려버리시면 간단하지만 깨끗하게 세척이 가능하게 됩니다^^

  • 안녕하세요. 단호한백로62입니다.

    청소는 아무래도 꽉 차기 전에 해주시는 것이 좋아요

    그리고 헤드는 알코올 같은 것으로 닦아주시고

    말려주시는 것이 좋을 것 같아요