굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20

손에 나무가시가 박힌것 같은데 어떻게 빼야할까요?

등산을하는도중 나무 손잡이를 잡고 내려오다가 나무 가시가 손에 박혔는데요.

핀셋으로 빼볼려고하는데 안빠지네요. 손이 계속 아픈대 어떻게 빼야할까요?

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    가시가 박혔을때 계속 만지면 가시가 더 깊숙하게 들어갑니다.

    그러니 계속 만지지 마시구요,

    집에서 해보고 안되시면 빠르게 병원에 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    우선 집에 돋보기가 있다면 어느쪽으로 박혔는지 보시고 카드.신용.체크카드 등으로 밀어주시면 조금씩 빠져나옵니다. 좀 나왔다싶으면 그때 핀셋으로 빼주세요.

    전 그렇게 뺐어요