기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.02.13

입안에서 머리카락 나오는 꿈을 꿨는데 무슨 꿈일까요.. 불안해요

꿈에서 숲에 걸어가고 있는데 입안에 이물감이 느껴져서 뺐더니 짧은 머리카락이 나오더라구요 그래서 계속 뺐는데 가슴속에 이물감? 답답함이 느껴지고 머리카락이 길어지더니 목 구멍부터 빠지는 느낌이 생생하게 나고 마지막엔 흰 머리카락이 나오더니 꿈에서 깼어요 너무 생소한 꿈이라서 찝찝하네요 혹시 꿈 해몽 가능할까요 ㅜㅜ

  • 꿈은 현실에서 자극적인 영상을 보거나 어떠한 걱정거리가 있거나 하는 등 일상적인 일을 반영해서 나타납니다.

    그러므로 꿈 속에 내용을 가지고 어떤 의미를 부여할 필요는 없답니다