소중한후루티9
소중한후루티924.04.26

가끔 가다 귀에서 삐이이 하는 소리가 들리는데 왜 그런 건가요?

가끔 가다 귀에서 삐이이 하는 소리가 들리는데 왜 그런 건가요? 이명인거같은데 이명이 맞는지 모르겠네요 궁금합니다 알려줏ㅔ요~

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    이명이 생기는 이유는 3가지 정도가 있다고 하는데

    병적인거랑 가끔 일시적인거랑 환청으로 이명소리가 들리는 3가지가 있다고 합니다

    질문에는 가끔 이명소리가 난다고 하는데

    사람마다 아주 가끔 10초 이내로 이명소리가 들리거나

    갑작스러운 소음에 이명소리가 들리는경우는 정상의 범주안에 들어가는거라 괜찮을거라 생각합니다

    혹여나 자주 이명소리가 들리거나 삐이이이 소리말고 여러가지 잡음이 섞인 소리가 들리면 병원에 가보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    가끔 귀에서 삐 소리 나는 현상은 이명은 아니고요. 잠시 귀와 뇌가 일시적으로 안맞는 현상인데. 걱정하실 필요 없고요. 만약 지속이 된다면 병원 가시는 것이 좋겠습니다.