기타 의료상담의료상담
바다탐험대
바다탐험대22.11.03

왜 나이가들면 살이 잘안빠질까요?

나이
성별
남성

왜 운동량을 똑같이했는데도 20살대랑 40살때랑 살빠지는게 다르죠

20살때운동량을 같이했는데도 살이 잘안빠지네요

식단도 동일하게했는데

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 원인으로는 여러 질환으로 인한 현상일 수도 있으나 기초대사량의 차이로 인해 발생하는 문제일 수도 있습니다. 그러므로 먼저 내원하여 기본적인 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    운동시간도 중요하지만 활동양도 중요하거든요. 나이가 들면 활동양도 줄고 기초 대사량도 점점 감사합니다. 그래서 젊을 때와 같이 동일하게 먹고 운동을 해도 덜 빠지는 겁니다. 반대로 살도 더 잘 찌지요.