반려동물 건강반려동물
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.08.29

강아지 간식 어떤게 좋을까요?

나이
5년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어
중성화 수술
1회

몸에 좋으면서 건강한간식을 주고싶은데요. 가게에파는건 죄다 인스턴트 같은거 밖에 없어서 고민입니다 몸에좋으면서 좋아할만한거 있을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    종종 올라오는 https://diamed.tistory.com/235 이런 자료들때문에 개인적으로 생산되어 판매되는 간식류를 추천하지 않습니다.

    하지만 강아지에게 간식거리로 뭔가를 던져주는것도 삶의 즐거움중 하나이니

    추천하는것은 마트에서 사람 먹는 용도로 공급되는 닭가슴살을 건조기에 건조시켜 무양념 육포를 직접 만들어

    강아지와 보호자분이 같이 드시는걸 추천드리고

    직접 만들어서 먹이시는게 좀 부담스러우시다면

    현재 먹고 있는 사료 말고 다른 브랜드의 다른 성분의 사료를 구매해서 알갱이를 간식삼아 먹이거나

    고양이 사료 알갱이를 간식삼아 주시는걸 추천드립니다.

    특히 고양이 사료의 경우 강아지 사료에 비해 고기 함량이 높아 강아지들이 상당히 좋아하는 편입니다.