역사학문
탈퇴한 사용자

사회적으로 많이 사용되는 용어인 MZ 세대란 무었인가요?

옜날에는 뭐 비슷하게 x세대 , 오렌지족 이런말을 많이 썼던것 같은데요

MZ 세대가 무었의 약자인지 정확히 어떤 성격의 세대를 말하는지궁금합니다

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.01.14

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    요즘에 많이 사용하는 MZ세대는

    밀레니엄세대와 Z세대를 통틀어서

    같이 부르는 말로 2000년 이후에 태어난 세대를 말하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    MZ세대는 Millennials and Gen Z의 약자 입니다.

    19080년대 초 ~ 2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반 ~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말입니다.