굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.12.22

핸드폰 충전기 전선 불량 해결하는 법은?

핸드폰 충전기가 됩니다. 되는데 특정한 위치에서만 가능합니다. 어느 부분이 문제인지 대충 알고 있는데 이런거를 해결할 수 있는 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아연이아빠입니다.

    버리고 다시 구매하는게

    낳것 같아요.

    선두너무 여러개라서 고치기 어렵워요

    쿠팡이나 다이소 에서 사는게 낳것 같아요

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    저도 그런 경우가 많은데 충전이 되는 위치에서 테이프로 돌돌 말아서 고정해놓고 쓰니까 꽤 오랫동안 쓸 수 있었거든요.

    뭔가 전선 접촉 볼량 문제기 때문에 어느정도 사용하다가 교체하시는게 정신건강에 좋더라구요. ㅠ.ㅠ

    충전기 전선은 왜 이렇게 약하게 만든건지...

    도움이 되셨기를 바랍니다. ^^