영원한꽃무지131
영원한꽃무지13123.04.13

네이버 프리미엄 콘텐츠 신청하기위한 조건이 어떻게 되나요?

네이버 블로그를 운영중인데 네이버 프리미엄 콘텐츠라는게 있고 수익성이 있어서 신청해보려고 합니다. 일일방문자수, 글 퀄리티 등 여러 조건이 필요할거 같은데 가입조건이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 네이버 프리미엄 콘텐츠에 가입 승인은 상당히 어려울 것으로 보입니다

    최소한 네이버 인플루언서에 승인되어 활동하고 있어야 하며

    블로그를 예를들면 1일 평균 최소 1만명이상의 방문자가 있어야 될 거 같습니다

    또한 본인이 블로그에 쓰는 글의 주제가 일관성 있어야 하며 전문성까지 가지고 있어야 한다고 합니다

    즉! 퀄리티가 높은 게시물이 중요합니다

    네이버 프리미엄 콘텐츠 자체가 돈을 내고 특정 정보를 보는거기 때문에 퀄리티가 낮으면 승인 자체가 되질 않습니다

    일단 본인 블로그의 퀄리티부터 확인하시고 전문성을 가지고 있는지도 확인해보셔야 할 거 같습니다