심심한곰255
심심한곰25522.12.20

페브릭 쇼파 관리하는 방법 알려주세요.

가격이 저렴한 페브릭 쇼파를 구매하였는데요

페브릭 쇼파는 어떻게 관리를 해주면 좋을가요?

음식물이 묻어서 딱으니깐 흡수되어 안쪽이 오염이 심해지더라고요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 패브릭 소파의 오염이 걱정되신다면 소파커버를 사서 씌우는 걸 추천드립니다. 그리고 음식물이 묻었다면 바로 베이킹소다를 푼 물에 헝겊 또는 수건을 넣어 적신후 깨끗히 닦아 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    페브릭 소파를 주기적으로 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.'

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.