약 복용약·영양제
아프다
아프다24.01.11

테라플루와 하나클러 같이 복용해도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

둘이 같이 복용해도 되나요?

전자는 수술 후에 먹고있는 약이고, 감기 증상이 생겨서 추가로 테라플루 먹으려고 합니다.

그리고 복용 전에 우유나 두유 또는 요거트 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요.

    처방받아 드시는 약과 함께 테라플루를 복용 할 수 있겠습니다. 테라플루는 따듯한 물에 녹여서 마시면 되겠습니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약과 테라플루는 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 증상따라서 테라플루 조절해주시고 유제퓸 드셔도 되지만 항생제로 인한 설사시에는 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두 가지 약은 같이 복용하셔도 괜찮으니, 증상이 복합적으로 있으시다면 한번에 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 유제품을 복용하면서 약을 복용할 경우에는 흡수율이 감소될 수 있으니 유제품 복용 시 시간간격을 30분 이상 두고 약을 복용해주셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 두가지는 같이 복용하셔도 되겠습니다!

    우유나 요거트도 괜찮습니다~

    약은 물과함께 복용해주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두가지 약은 같이 복용하실 수 있습니다

    복용전에 우유나 두유 또는 요거트를 드시는 것도 가능합니다

    항생제가 들어있긴 하지만 유제품과 특별히 상호작용하지 않는 성분이기 때문에 괜찮습니다