전기·전자학문
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.06.26

정전기로 인한 전기전자 불량원인을 누가 먼저 제기 하였을까요?

정전기 대전 방지용 안전화 착용 제전복 착용 제전용구의 사용등의 조치를 하거나 작업장 바닥등에 도전성을 갖추도록 하는등 정전기로 인한 불량을 감소하고자 하는데 정전기로 인한 불량 원인을 누가 먼저 제기 하였을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    정전기는 일부 회로나 유체, 기타 물질등에 에너지를 가하거나 외력으로 작용해 원래경로를 벗어나게 만듭니다.

    순간전압에의해 회로내부 특정소자가 타거나 과부화가될 수도 있고, 먼지나 기타물질들이 이끌려져 경로를 물리적으로 막거나 화학적인 반응을 유도하기도 합니다.

    주로 생산이나 개발의 실무자들에의해 문제가 제기되고 이에대해 증명하고 개선대책을 내게됩니다.