되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

새해선물은 보통 어떤게 좋을까요??

새해선물을 자녀에게 해주고자한다면

보통 어떤 새해선물이 가장 해주기 좋을지 고민이되네요

혹시 새해선물로 추천해주실만한 아이템 있으신가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    새해선물로 자녀가 원하는걸 해주면 좋겠지만 너무 단편적일 수도 있습니다.

    개인적으로 저는 자녀통장을 만들어주는걸 추천합니다.

    본인 통장을 만들어줘서 돈에 대한 소중함을 알려주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 해마다 새해되면 딸레미한데 정장을 한벌 사주곤 합니다 깨끗한 마음으로 한해를 보냈으면 하는 마음으로요~

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    요즘 자녀들에게 새해선물로는 문화상품권 또는 커피를 좋아하다면 스타벅스 커피 포인트 카드 등

    자녀에게 실용적인 것을 선물하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    새해 선물로 초등학교에서 중학교, 중학교에서 고등학교로, 고등학교에서 대학교등 새로운 환경으로 변화한다면 노트북이나 패드가 좋지 않을까요! 새로운 학업 환경 조성에도 좋구요!

    그리고 학년만 변한다면 그 시기에 읽기 좋은 책이나 가지고 싶은것을 선물해주면 좋을것 같아요!

    새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    새해 선물을 선택할 때는 수신자의 취향과 관심사를 고려해 개인적인 아이템이나 건강과 휴식을 위한 선물, 특별한 체험, 손으로 만든 선물, 등을 고려할 수 있습니다. 중요한 것은 수신자에게 특별함과 감사함을 전달할 수 있는 선물을 선택하는 것입니다.미니어처 diy등도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 보통 과일이 가장 무난합니다. 과일 박스 한 박스 선물해주시면 주는 사람도 받는 사람도 부담이 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    자녀 나이대에 따라 다르긴 하지만 세뱃돈의 일환으로 현금으로 주는 것이 좋다고 봅니다. 뭐 가지고 싶은게 있는지, 필요한 게 있는지 물어보고 그걸 사주는 것도 좋고요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    자녀에게 새해선물이라....

    어떤 자녀고 나이에 따라 다를텐데요

    보통은 자녀가 원하는거 같고싶었던거를 하는편이죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새해선물로 자녀에게 용돈이 제일 좋긴 하지만 그래도

    따로 선물 로는 학용품 같은건 어떨까요?