바람의 검심
바람의 검심 22.09.05

해외에서는 구구단이 아닌 19단을 배운다던데, 도움이 될까요?

IT강국의 인도 등의 나라에서는 19단을 외우고 쓴다던데요. 19단을 쓰게되면 수학능력 향상에 도움이 되는지 궁금하네요. 구구단 보다 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저희 나라는 9단인데...9단도 활용이 너무 좋은데요..

    19단까지 외운다면..그게 습관이 돼잇다면..

    너무 좋게 활용될거 같네요..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    우리 실생활에서도 구구단을 외우면 은근히 용도가 많아서 효용성이 아주 좋습니다

    그렇기 때문에 19단을 외우게 된다면 효용성이 아주 좋을것 같습니다