반려동물 건강반려동물
아항아항
아항아항23.04.18

햄스터를 키우는데 왜자꾸 물어뜯을까요?

나이
3개월
반려동물 종류
기타
품종
햄스터

햄스터를 키우고있는데 새로운 집을 넣어줬는데 나무라서 그런지 이갈이를 한다해도 너무 심해서요ㅠㅠ 그리고 오줌도 싸서 쓸수없겠더라구요...왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    과도하게 물어뜯는 것은 스트레스 증상의 가능성이 높습니다.

    이것은 질병이나, 상황, 통증 등등 여러가지가 원인이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    아직까지 어려서 어떻게 살아가야 되는지를 잘 모르는 것 같습니다 자기 집을 이갈이 나무로 사용하고 있는 것도 그렇고 자기 집에 오줌을 싸서 다시 사용하기로 힘들게 만드는 것도 그렇고 조금 더 지나면은 바뀔 것 같습니다 이갈이 나무도 충분히 넣어주셔서 자기 집을 이갈이로 사용하지 않도록 해 주시기를 바랍니다