탈퇴한 사용자

ktx정차하는 역주변엔 파급력이 있을까요?

저희 동네에 ktx 정차를 적극적으로 서명도 받고 추진하고 있는데요

새로운 지구지역을 만들고 인구랑 인프라가 늘고 있다는 근거를 들더라고요

만약에 ktx역이 들어서면 그 파급력이 대단한지 궁금합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.21

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    KTX역사가 들어온다는 것은 그것을 기준으로 해서 주변에 각종 상권이나 사업장등이 입주를 할 수 있는 좋은 여건이 되기 때문에 지역 발전에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    파급력이 있습니다

    조금이라도 파급력이 있기때문에 다들 찬성 하고 추진하고 하는거죠

    지하철역은 파급력이 크구요 유동인구가 많기때문에요

    ktx는 파급력이 대단하거나 그러진 않고 어느정도 파급 효과를 볼수 있습니다

    그이후에 더 개발되고 지하철역도 들어서면 어마어마하죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    역이 들어섯다고 해서 역주변이 발달하지는 않는것 같습니다.

    일단 소음문제도 있구요.

    요즘에는 이동 수단들이 많아 열차로만 다니지 않기 때문이기도 하구요