지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우리나라에 별을 많이 볼수 있는곳이 있을까요?

티비에서 보면 별이 정말많이 보일때가 있잖아요

너무예뻐서 많은별을 보고싶은데 우리나라에도 별이 많이보이는 지역이 있을까요?

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.03.29

    우리나라에서 별을 많이 볼 수 있는 지역으로는 전라남도 완도나 경상북도 울릉도, 제주도 등이 있습니다. 이러한 지역들은 인적이 적고 빛 오염이 적은 자연 환경으로 별을 관측하기에 좋은 조건을 가지고 있습니다. 또한, 전국의 관측소에서도 매년 여름철에는 '페루지우 극대성우우박'이나 '오르페우스자리 유성우우박' 등의 유성우가 관측되는 등 별을 볼 수 있는 기회가 많이 있습니다. 하지만, 빛 오염이 심한 도시권에서는 별을 볼 수 있는 기회가 적으므로 가능하다면 인적이 적고 빛 오염이 적은 지역으로 여행을 떠나 보는 것을 추천합니다.