창백한재규어128
창백한재규어12821.03.09

주식 처음 시작하는데 어플 어떤게 좋을까요?

안녕하세요 주식어플추천 문제로 질문을 드리게 되었네요

다른게 아니라 남들전부 주식투자를 하길래 저도 적금만하는건

미련한거 같아서 부담되지않는 선에서 투자를 해보려고 하는데요

어떻게 해야될지 막막하더라구요ㅠㅠ

주변에 물어 보니 손해 본 사람들 뿐이라 자세히

물어 보기도 그렇고,, 아예 종목 추천 해주는 그런 프로그램이나

주식어플추천 해주시면은 참고 해보고 싶어요.

저는 그렇게 크게 막 뭔가 이득 취하는 것 보다 소소 하게 하면서

조금씩이라고 해도 꾸준히 해 볼 수 있는 걸로 찾고 있어서요.

근데 요즘 하도 그냥 짝퉁으로 나온 것도 많다고 하니까 괜찮은

주식어플추천 부탁드립니다. 간편 하게 사용 할 수 있음 더 좋고요.

좋은답변 부탁드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 질문자님은 주식추천앱 또는 주식리딩방 가운데 좋은 것을 알려달라는 질문을 하신 것으로 이해됩니다.

    개인적으로 열심히 일해서 번 돈을 자신의 의사결정이 아닌 다른 사람의 의사결정을 통해 투자한다는 것은 옳지 않다고 생각합니다.

    심지어 국가의 인허가를 받은 금융회사도 고객보다는 자사의 이익을 더 추구합니다.

    누구도 당신의 돈을 벌어주진 않습니다.

    따라서 자기가 금융지식을 넓혀 자기의 자산을 지켜야 합니다.

    질문자님 제발 회계와 재무를 공부하셔서 기업의 재무제표를 읽는 연습을 하세요.

    그리고 신문기사를 통해 향후 유망한 섹터를 선정하고 그 섹터 내 기업 가운데 가장 저평가된 기업에 투자하세요.

    이렇게 하셔야 자신의 소중한 자산을 지킬 수 있다고 생각합니다.

    주식추천앱이나 주식리딩방의 추천에 따라 주식투자를 하셨다고 실패해도 아무도 님의 손실을 보상해 주지 않습니다.

    위 의견은 개인 생각이니 딱 참고만 해주세요.

    감사합니다.