약 복용약·영양제
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요24.01.28

노코틴정(금연약) 복용방법? 금연을 언제부터?!

나이
성별
남성
복용중인 약
노코틴정(금연약)
기저질환

노토틴정(금연약) 복용법좀 알려주세요

0.5미리 3일 한알씩

0.5미리 4일 아침/저녘

그뒤로 1미리 아침/저녘 복용은 알겠는데

언제 부터 금연시작인지 모르겠네요..ㅠ

내일이 13일차 인데 아직도 흡연중이구요

양이 줄긴했지만 생각이 계속 나요..

챔픽스 및 니코핀온 복용했을때는 일주일 동안 약먹으면서 흡연했지만

일주일 만에 끊었는데..

이약은 좀 다른가 봅니다..

2주 안에는 끊을려고 하는데.. 월래 그런약인지...ㅠ

줄긴 줄었어도 생각이 계속 나는데 이상하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    노코틴정은 챔픽스와 동일 성분의 약제이며 복용 방법도 동일 합니다.

    금연하기로 정한 날부터 1주일 전부터 복용을 시작여 금연을 시도하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    노코틴정과 챔픽스정을 비교하셨습니다. 두 제품 모두 varenicline 성분으로 되어 있습니다. 동일한 효능을 나타내리라 예상합니다. 금연하기로 마음 먹으신 것이라면 약을 복용하시고 흡연을 참아보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노코틴정은 먹는다고해서 무조건 금연효과가 나타나는 약은 아니에요.

    약에 적응하는 동안 담배생각이 서서히 줄어들테니 노력하시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흡연 생각이 난다고해서 흡연으로 이어지면 안됩니다.

    최대한 자제하시길 바라며 몸이 약에 적응하는 기간동안은 담배생각이 날테니 습관적으로 흡연하는 것을 줄이세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약도 챔픽스와 동일 한 효과를 지닙니다. 다만 흡연자들중 연기형태의 느낌을 원하는 분들이있는데 그럴경우는 비타민담배등이 도움을 줄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!