여드름을 짰는데 심하게 곪았어요ㅠ 어떻게 완화시킬 수 있을까요?

그냥 평범하게 손 씻고 여드름을 짰는데, 짠 부위가 커지면서 검붉게 변해요... 어떡하죠? 근데 그 여드름 색이 노란색이었는데, 무언가 다른 게 있는 건가요? 심각한 일은 아니겠죠ㅠㅠㅠ??

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아무리 깨끗이 씻고 여드름을 짠다고 해도 2차 감염이 생기는 경우를 막기는 어렵답니다. 일단 짠 부위의 염증이 좀 더 심해진 상태로 보여지기 때문에 가까운 피부과에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 특별히 짜 낸 부위에 다른 게 있을 가능성은 적습니다. 너무 걱정하지 마시고, 병원에 가셔서 확인을 해보시기 바랍니다. 그리고 앞으로는 가급적 집에서 짜지 않으시도록 하셔야 이런 고생을 줄일 수도 있고, 상처에 흉터가 남지 않을 수 있으니 꼭 기억하시기를 바랍니다.

서민석 드림