탈퇴한 사용자

세탁조 청소할때 청소액과 과탄화수소를 같이 넣어주면 효과있나요?

세탁조청소용 액은 다이소에서 팔더라고요

근데 과탄화수소도 세탁조청소에 도움이 된다고 하는데

그 둘은 같이 넣어주면 더욱 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.01.22

    안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    과탄산소다와 식초를 혼합해서 세탁조를 청소하면 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    과탄산소다를 말씀하시는 것 같아요. 세탁조클리너 성분들이 대부분 과탄산소다가 주성분이예요. 보통 성분표에 과탄산소다, 과탄산나트륨, 산소계표백제, 소듐퍼카보네이트 이런 이름들로 표기되어있어요. 이런 이름이 들어가있으면 같이 넣어도 되요