사일러스
사일러스23.08.09

전생이라는 것은 실제로 존재할 수가 있나요?

예전에 tv에서 전생을 소재로 한 콘텐츠를 종종 본 적이 있는데, 전생이라는 것이 실제로 존재할 수가 있나요? 아니면 일종의 허구를 방송에서 사실처럼 극대화한것인가요?

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    전생이 있다고 믿는것은 사람마가 다르겠지만 아무도 증명할수 없는 부분입니다. 불교는 윤회라는 신앙이 있지만, 기독교에서는 사람은 한번 죽으면 몸과 혼과 영이 분리되어 영은 천국이나 지옥에서 영원히 산다고 믿습니다. 따라서 전생이라는 개념은 불교에서 비롯된 신앙이라고 봐야할것 같아요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    전생을 직접 경험해 본사람이 없어 증명이 안되었지만 많은 사람들은 전생을 믿고 있습니다