기타 고민상담고민상담
건강하자
건강하자23.02.08

휴대폰 약정기간 끝났는데 연장하는게 나을까요?

신규로 휴대폰 구매할때 약정24개월이 끝나가는데 휴대폰 기계값은 아직 절반정도 남았는데

기계를 팔고 신규 번호 이동하는게 나을까요?

아니면 기계도 그대로 값아가면서 약정기간을

연장하는게 이득일까요?

경험 있으신분 답글주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기기반납하셔야 기변이 가능하겠네요 저라면 재약정 하지않고 그냥기기 반납하고 새기기로 다시 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀매29입니다.

    제가 하고있는 방법을 말씀드리겠습니다. 무엇이 옳다 할 수는 없지만 저의 방식이 저는 맘에 들어서 입니다

    한곳의 이통사를 온가족이 이동없이 사용하고 있습니다.

    폰 구매는 자급제로 구매를 하고 온가족 장기가입할인과

    선택약정 할인으로 사용하고 있습니다.

    온가족 모두 휴대폰 요금할인 55% 받으며 사용하고 있습니다. 도움이되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    바꿀예정 없으시면 연장하시고 요금할인받는게 이득일수있습니다. 연장하면 많이 할인해주드라고요.

    알뜰요금제도 상관없으시다면 알아보셔서 알뜰요금제로 하시는것도 저렴해요!!! 대신 통신사 멤버쉽은 해당 안되드라구요 ㅜㅜ확인하시고 결정하세요^^

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 약정이 끝났으면 기계를 그대로 가져 가시고 저렴한 요금조건의 알뜰폰으로 넘어가는 게 훨씬 경제적이고 유리합니다.