예금·적금경제
영민한호돌이270
영민한호돌이27023.12.13

단위농협 계좌개설 및 준조합원 가입 문의

단위농협 가입은 내가 거주하는 지역에만 가입해야 하는지요?

서울에 거주하는데, 지역구에 있는 농협에만 가입해야 하는건지 궁금합니다.

서울이 아닌 타지방에도 가입이 가능한지요?

그리고, 개좌 개설후 타지역 금융상품에 가입할수 있는지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    지역농협의 준조합원과 같은 경우에는

    본인의 주소 또는 거소 등을 확인하여

    그곳에서만 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    단위농협의 준조합원은 내가 거주하는 지역 외에서도 준조합원 가입이 가능하도록 되어 있어요. 그리고 타지역 금융상품 또한 가입이 가능하세요