위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.18

마시멜로는 몸에 계속 축적되는 식품인가요?

예전에 어릴 때 마시멜로 먹으면 지구 몇바퀴 돌아야 한다는 광고 같은거를 본 적이 있는데요

기억은 잘 안나지만 최근에 마시멜로는 먹다가 생각이 낫습니다.

마시멜로는 무슨 성분인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 애웅애웅입니다.

    몸에 축적되지 않습니다. 다른 음식들과 마찬가지로 소화되어 몸 속 에너지로 쓰입니다. 물론 섭취한 에너지가 사용한 에너지보다 많다면, 지방 등으로 저장될 수 있습니다.

    마시멜로우의 단맛으로 칼로리가 매우 높다고 생각하지만 의외로 마시멜로우는 지방 성분이 거의 들어있지않고 마시멜로의 칼로리는 대부분 당분(설탕 등) 에서 나옵니다.