좋은 등산화 고르는 요령은 무엇인가요?

안녕하세요.

등산을 시작하면서 등산화를 몇켤레 구매했었는데 편하며 맘에 딱드는것이 없었는데 좋은등산화 고르는 방법 무엇인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

무엇보다도 접지력이 좋고 통기성이 좋아서 발의

땀이 잘 마르도록 해주는게 좋습니다.

    나무****

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산화를

    고를 때는 신었을 때 발이 편안하고 크기는 한 치수 정도가 크며 통풍이 잘되는 신발이 좋습니다.

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      등산화는 일단 신어보시고 발이 편하고 발목이 보호가

      되는 등산화를 신으셔야 됩니다 그래야 등산시 발목을

      다치는 사고를 예방 할 수가 있습니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

        아무리 좋은 등산화라고 하더래도

        본인 발에 맞는 제품이좋습니다.

        발이 착 감기는느낌도들고

        가벼운게 좋지만

        여러가지를 써보는것이 좋을듯합니다.

          안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

          등산화를 사보니까 좋은건 딴딴하면서 가벼운게 좋더라구요!! 참고해쥬세요~

            우아****

            안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

            등산화는 최소 10만원 이상 브랜드 제품으로 사야하고

            직접 매장 여러군데가서 신어보면서 발품팔아 구매해야해요