밝은파리64
밝은파리6422.07.27
에어컨 전기료는 얼마나 비싸나요?

에어컨을 25도로 맞춰놓고 하루 10시간 튼다하면 한달 전기료는 보통 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨 앞쪽에 보시면 에너지효율 등급이 있습니다

    요즘에 나오는 인버터 에어컨은 전기료가 많이 나오지 않습니다...그나마...

    그전에 에어컨 3등급이상부터가 전기료가 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    집의 환경과 실외기 위치,에어컨의 연식등 상당한 변수가 많습니다.

    간단하게는 집에어컨의 전력소모량 확인하시고

    네이버에 전기세 계산기 검색하셔서 입력하면 대략적인 요금이 나옵니다