세탁수선생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.04.11

청바지 그냥 세탁기에 돌려도 되는 건가요?

어디서 봤는데 청바지 같은 건 사놓고 빠는게 아니라고 해서 2달 정도 입고 있는데 안빨구요

얼룩이 묻어서요

이걸 세탁해야 하나 드라이크리닝 맡겨야 하나...

고민중인데 드라이크리닝은 오바같고 그냥 세재 넣고 세탁기 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저는 그냥 청바지 세탁기에 넣어서 세탁하고 있어요 큰문제는 없더군요 흰색 빨래는 안넣고 다른 색깔 있는 빨래하고 같이 빨고 있어요 빨아도 요즘 청바지는 문도 많이 안빠지더군요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    물빠질수도 있으니 다른 빨래랑 같이 돌리지 말고 단독세탁하세요 청바지도 빨아주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    청바지의 색을 보존하고 수축을 막기 위해서는 손빨래가 좋으며 귀찮으면 청바지를 뒤집어서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    네 그냥 세탁기 돌리는거는 상관없습니다

    다만 청바지는 물이 빠지기 때문에 다른 빨래들과는 함께 안돌리는게 좋을거같습니다