도덕적인발구지62
도덕적인발구지6221.03.27

리플사와 xrp코인은 서로 무슨 관계인가요?

가상화폐에 관심이 있어서 투자한지 얼마되지 않은 사람입니다. 무수히 많은 코인이 있더라구요? 그 중 가장 만만한 투자코인을 찾다가 xrp에 투자를 했는데 ... 좀더 정확한 정보가 필요합니다. 리플사와 xrp코인은 서로 무슨 관계인가요?

  • 가상화폐에 관심이 있어서 투자한지 얼마되지 않은 사람입니다. 무수히 많은 코인이 있더라구요? 그 중 가장 만만한 투자코인을 찾다가 xrp에 투자를 했는데 ... 좀더 정확한 정보가 필요합니다. 리플사와 xrp코인은 서로 무슨 관계인가요?

    >> XRP가 리플입니다. BTC 가 비트코인이구요. 약어로 표시하는 겁니다.

  • XRP 코인이 리플사에서 만든 코인입니다.

    리플은 이체 수수료를 저렴하게 하여 송금이 원활 하게 하는데 주 목적을 두고 있으며 세계적인 은행과 지속적으로 협력하여 거래 가능 은행의 수를 늘리고 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    리플사는 리플을 만든 회사입니다.

    즉 리플사가 삼성이라면 리플은 갤럭시라고 생각하신면 됩니다.

    일종의 상품에 투자한 것이라고 보실수 있으며

    리플사의 대표는 리플사의 성장과 리플의 성장은 별개라고 언급한 적이 있습니다.

    주가가 올라간다고 상품의 가치가 올라간다고 보장할수는 없기 때문입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!