기타 고민상담고민상담
끈질긴군함조166
끈질긴군함조16622.12.14

아주 단단하고 볼록튀어나온 여드름이 생겻어요 ㅠㅠ

만지면 단단하고 아프고 크게 볼록 튀어나왓는데 여드름이죠? 이런여드름은 왜 생기는 건가요?? 어떻게 나아지죠?? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    여드름은 호르몬변화, 세균 감염, 유전 등으로 생기는 피부 질환 입니다! 유튜브를 보고 약국 약 혹은 시중에 파는 크림으로 치료도 가능하지만 제일 확실한 방법은

    피부과 방문하셔서 치료하는 것 입니다!

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    스트레스나 호르몬 불균형 때문에 생길 수 있어요~ 직접 짜지는 마시고 자연스럽게 터지도록 두는게 낫습니다