bluepink
bluepink20.10.07

제로페이의 제로는 무슨 의미인가요?

요즘 무슨무슨 페이라 해가지고 결제 수단이 많은데요

대부분 은행 이름이나 회사 이름을 앞에 붙여서 ~~페이 라고 하는데

제로페이는 왜 앞에 제로를 붙였는지 모르겠습니다.

제로가 은행 이름도 아니고 회사 이름도 아니고

제로페이의 제로는 무슨 의미가 있는지 궁금합니다.

  • 제로페이는 지역.활성화를위해.생겨난거로 알고있습니다

    제로페이는대분류라면.그안에소분류로 지역페이로나뉘죠 경주페이, 울산페이등등 여기서제로란 수수료가없다란.뜻으로알고있습니다. 보통사업주는.카드로결제를받고 카드사로부터 수수료를제외한금액을.입금받습니다 그런데.제로페이는 이런수수료가없습니다.결제금액그대로.입금받죠 수수료없다그래서 제로페이입니다.