치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.19

치아 떼운게 떨어졌어요. 그리고 당장 치료받으러갈 시간이 없어서 좀 늦게 일주일 넘어서 가도 되나요??

사랑니 떼워놨던 부분이 떨어졌는데요

떨어진거 가지고 가야하나요...??(금은 아니에요 아말감인가..? 하얀 소재요!)

그리고 당장 치료받으러갈 시간이 없어서

좀 늦게 일주일 넘어서 가도 되나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일주일정도는 문제가 되지는 않으나 가능한 떨어진 부위로는 단단하거나 질긴음식은 씹지 않길 권하며 빠른시일내에 치과를 방문하여 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    다른 치아라면 최대한 빨리 가시는게 좋은데 사랑니라면 그냥 발치를 하시면 되므로 통증 없으시다면 천천히 가셔도 됩니다. 그렇다고 막 몇개월이나 몇년 후에 가시면 안됩니다. 시간되실 때 그러니까 말씀하신 일주일 후쯤은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 일주일 정도는 문제가 되지 않으나 계속해서 방치를 하거나 일주일 사이에 해당 부위에 큰 힘이 가해지면 추가적인 파절 가능성이 있습니다. 따라서 되도록이면 빨리 치과를 방문하는 것이 좋습니다. 다만 사랑니는 치료를 하지 않는데 사랑니가 맞는지 확인이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진이 떨어진것으로 보이며 사랑니라면 그냥 발치를 하시는것도 좋으며 일주일뒤에 가셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    떼운게 떨어졋다고 바로 문제가 생기는건 아니지만, 오래 방치하시는건 좋지 않습니다. 최대한 빨리 가셔서 치료를 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    직접수복한 경우 떨어진 재료는 안가져도 가도 되지만 시리거나 불편할수 있으니 치과 방문은 빠를수록 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.