의료 보험보험
초록땅돼지178
초록땅돼지17820.12.27

질병휴유장애3프로에어100프로미만가입시에 받을수있는 질병의종류에 대해서 알고싶어요?

질병휴유장애3프로에어100프로미만가입시에 어떠한질병에 대해서 보장을 받을수있는지 궁금합니다.또한상해휴유장애와질병휴유장애중 어느쪽이 받을수있는 가능성이 높은가요? 성의있는답변부탁드려요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후유장해의 경우 질병이나 상해 치료가 끝난후에 남게 되는 상태를 기준으로 합니다.

    질병의 경우는 질병 치료 후 상해의 경우는 상해 치료후를 기준으로 하며 보통 상해 사고가 많기 때문에 상해 후유장해 부분이 더 많다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병후유장해가 받을 가능성이 더 높지만 보험료가 많이 비싸며 각회사마다 가입한도가 있습니다.

    각 회사의 질병후유장해의 가입한도는 3000-5000만원 입니다.

    금액을 키우고 싶으시다면 여러회사에 가입하셔야 가능합니다.

    만기는 보통 80세 만기로 하여 보험료의 부담을 줄이시는 것이 좋습니다.