토목공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.07

아파트 비상 대피 공간을 확인해보니..

다음 달 입주를 하는 아파트에 사전 점검차 갔었는데..

1.5평 남짖한 비상 대비 공간을 봤는데...그곳에 지상으로 내려가는 완강기가 있더라구요

완강기는 한자 그대로 풀이하면 천천히 내려간다는 뜻인데..

사람이 안전고리를 걸어서 매달려 있으면 충격없이 아래층으로 내려가는 식이라는데..

이 완강기는 무게하고는 상관이 없는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    완강기 사용자의 무게를 사용하여 내려가는 것 입니다

    완강기의 속도조절을 담당하는 장치에서

    속도조절을 해주기 때문에 사람이 내려갈수 있는것이라고 하네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    사람의 표준 무게가 고려된 강성으로 설계가 됩니다. 보통은 안전율이라고 하여 훨씬 높은 안전율로 설계가 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^