유아교육육아
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.04

아이가 고2인데 인서울하려면 학원은 보통 몇개나 보내시는지요?

공부를 썩 잘하는 아이는 아니에요. 그냥 중상위권 겨우 유지하는 정도에요

학원은 영어와 수학 두개 다니고 있는데 이렇게해서 인서울 할 수 있을까요?

서울의 중위권 대학이라도 다닐려면 보통 학원은 몇개정도 다니나요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    학원의

    갯수가 중요한 것이 아니고

    아이의 의지가 더중요합니다

    아이의 의지와 스스로ㅠ노력이 있다면 학원을 굳이 많이 다니지않아도됩니다