탈퇴한 사용자

도로는 아스팔트와 콘크리트로되어있는데 차이점이 뭔가요?

  • 북신동 꼭미남
    북신동 꼭미남22.07.21

    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    아스팔트와 콘크리트의 도로 보시면 큰 차이점은 소음과 보수(수리) 생각 되네요.

    아스팔트는 차량 이동시 소음이 덜 하지만 파손이 쉽게 되고

    콘크리트는 소음이 심하며 도로 파손이 쉽게 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    아스팔트 도로는 골재를 유재라는 본드같은 검은액체를 섞어서 보조기층위에 포설 후 다짐기를 이용하여 다져서 만듭니다

    콘크리트 도로는 골재 모래 시멘트 물을 일정비율에 맞추어서 섞은후 보조기층에 포설 후 윗면을 잘 펴주고 굳으면 됩니다